Nisshoファームだより2021 その2

2021.11.05
ファーム


まさに天高く馬肥ゆる秋!という気持ちの良いお天気の東雁来から、
お久しぶりの更新となってしまいました!(スミマセン!!)Nisshoファームです。

今年もNisshoファームは、それはそれはたくさんの野菜を生み出して
社員のお腹を満たし、いまとなってはまっさらとなったNisshoファーム。


まっさら〜〜〜〜〜〜〜。

個人的に今年一番作ったメニューといえば
厚めに切ったナスをたっぷりのごま油で焼き、
鰹節とお醤油をかけて食べる「やばナス」
(シェフ兼任男性社員に教えてもらったメニュー)と、
ピザ用チーズをかけて焼いたナスを焼き肉のタレでいただく
「ナスチーズ」(女性社員に教えてもらったメニュー)という、
ひとりナス祭りの夏でした。
(どちらも絶品ですのでぜひお試しあれ!)

そしてそろそろ冬の足音が着実に近づいていることを
感じさせる気温となってきたここ数日、
Nisshoファームにまた新たな動きが・・・。


この季節といえば・・・・


ドン!!!!!!!
そう!お漬け物作りです!!!


ご覧ください!
このひと夏の情熱を燃やした甲子園の高校球児、
または青春映画のポスターを思わせる爽やかな横顔!
(我ながら何を言っているのでしょうか)

さわやか大根たちは、10日ほど干された後、
おいしいたくあん&玄米漬けになる予定です。
完成したらまた(食欲に負けないよう頑張って)ご報告いたします!
※こちらの大根はファームで採れたものではありません


そして、ファームの片隅でひっそりと展開されていた
Hさんのハーブ畑も、室内へお引っ越しを済ませましたよ。

こちらも味・香りではもちろん、見た目の愛らしさでも
まだまだ楽しませてくれそうですね!

次回の更新もお楽しみに♪

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